Aller au contenu principal

Messagerie avec tes athlètes

Dernière mise à jour : 18 septembre 2026

Accéder à la messagerie

Bouton flottant Messagerie en bas à droite de chaque page du tableau de bord. Le panneau flotte au-dessus de la page, tu peux le déplacer et continuer à travailler.

Conversations 1:1

Tu as une conversation par athlète inscrit dans ton espace. Tous les coachs de l'équipe partagent les mêmes conversations : les messages sont visibles par toute l'équipe encadrante. Chaque message affiche l'auteur.

Canaux de programme

Pour chaque programmation, un canal regroupe tous ses athlètes. Tu y envoies un message, tous les athlètes inscrits le reçoivent. Eux ne peuvent pas écrire dans le canal (lecture seule), mais peuvent réagir avec des emojis.

Envoyer des messages

  • Texte : classique, en temps réel.
  • Photo / vidéo : jusqu'à 100 Mo par fichier.
  • Message vocal : clique sur le micro pour démarrer, sur l'avion pour envoyer, sur la croix pour annuler. Sur un vocal reçu, l'icône sous-titres le transcrit en texte à la demande. Lecture en x1, x1,5 ou x2.

Répondre à un message

Survole le message (ou appui long sur mobile), puis clique sur la flèche Répondre. Le message cité apparaît au-dessus de ta réponse.

Réactions

Survole un message (ou appui long sur mobile) pour réagir avec un emoji (8 emojis disponibles). Toggle pour ajouter/retirer ta réaction.

Supprimer un message

Tu peux supprimer tes propres messages au survol (ou via l'appui long sur mobile). La suppression est définitive.

Tags de conversation

Crée des tags (nom + couleur) pour organiser tes conversations : "Blessure", "Nouveau", "VIP", etc. Assigne un tag à chaque conversation pour les retrouver plus facilement. Les tags sont partagés entre tous les coachs de l'espace.

Rechercher et filtrer

Barre de recherche en haut de la liste, bouton Filtrer par tag ou par programmation. Une conversation porte un seul tag à la fois.

Accusés de lecture

Dans une conversation, Lu s'affiche sous ton dernier message. Dans un canal, tu vois Lu par suivi des prénoms. La cloche de l'en-tête coupe les notifications d'un canal pour toi seul.

Messages non lus

Un compteur apparaît sur le bouton flottant Messagerie. Les messages sont marqués comme lus automatiquement quand tu ouvres la conversation.

Rate limit médias

20 uploads de médias (images/vidéos/vocaux) par heure par utilisateur. Si tu atteins la limite, tu peux encore envoyer du texte.

Tu n'as pas trouvé ta réponse ?

Écris-nous, on te répond par e-mail.

Écris-nous

Discute avec nous

On te répond rapidement.

N'hésite pas à nous envoyer un message :)